This post is also available in: itItaliano

Come previsto dalla normativa USA FDA FSMA (Food Safety Modernization Act) le aziende esportatrici di prodotti alimentari verso gli USA, con un fatturato totale superiore ad 1 mnl di USD, sono tenute a predisporre il Food Safety Program e quindi il Food Safety Plan (cioè il piano di controlli preventivi per la sicurezza alimentare) a far data dal 18 settembre 2017.

Ci risulta che la FDA (Food and Drug Administration) stia già inviando a mezzo email alle aziende esportatrici, un messaggio che preavvisa l’invio di un’ispezione entro il mese di ottobre 2017 per verificare l’adeguamento al FSMA ed alla specifica regolamentazione; l’Audit vien preannunciato con un preavviso di un mese ed ha in genere una durata di 4-5 giorni .

Suggeriamo pertanto per coloro che non lo avessero ancora fatto, di accelerare le procedure di completamento del Safety Plan

Per coloro che ne avessero bisogno segnaliamo che dal 13 al 15 settembre 2017 ad Avellino, la società ESI – Euroservizi Impresa Srl, unica società in Europa qualificata su tutti i Rules del FSMA, abilitata dalle Autorità USA- FSPCA alla formazione, insieme alla confindustria di Avellino, terrà un ulteriore corso di formazione presso la sede della Confindustria. per maggiori info cliccare qui : https://euroservizimpresa.com/corso-pcqi-human/

Chi fosse interessato a partecipare può contattare direttamente la dott.ssa Noemi Trombetti – responsabile comunicazione della ESI (328.19.36.216 –noemi.trombetti@euroservizimpresa.it)